Herren Bezirksliga: TVD - TSV Sickenhausen 2:3 (0:2)

24. Mai 2022

War es das - der Dino der Bezirksliga TV Derendingen muss nach 16 Jahren den Abstieg in die Kreisliga A hinnehmen?

Herren Bezirksliga: TVD . TSV Sickenhausen 2:3 (2:0)

Das Spiel hatte Endspielcharakter und zog sehr viele Zuschauer an (ca. 250). Beide Mannschaften wussten, dass heute nur ein Sieg helfen kann im Kampf um den Abstieg. Leider begann das Spiel mit einer schockierenden Situation als in der 6. Minute TSV-Kapitän Paul Philipp Prochiner sehr schwer verletzt hat. Nach einem Kopfballduell stieß er mit einem Derendinger Spieler am Kopf zusammen landete auch noch mit dem Kopf auf dem harten Kunstrasen. Es war eine ganz unglückliche Situation. Das Spiel musste unterbrochen werden, Gott sei Dank haben wir zwei Ärzte bei unseren Spielern, die sich um den Verletzten kümmern konnten bis zum Eintreffen des Krankenwagens, denn es floss sehr viel Blut aus der Nase. Leider hat sich Paul Prochingers schwere Verletzung bestätigt. Laut Information von Sickenhausens Trainer Josch Junger hat er sich einen doppelten Kiefer-und Jochbeinbruch zugezogen. Wir wünschen Paul Prochinger gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Nach ca. einer halben Stunde konnte dann das Spiel wieder angepfiffen werden. Der TVD angetrieben von unseren Fans spielte sich dann ein paar gute Torchancen heraus. Besonders nach langen Einwürfen von Jonas Quaas in den Strafraum, als immer wieder ein Derendinger Spieler mit dem Kopf den Ball am Tor vorbei verlängerte. So fiel auch das Tor zum 1:0, den Einwurf verlängerte Sefkan Duygu (20.Minute) mit dem Hinterkopf über den TSV Torwart Sebastian Gaiser zur TVD Führung.In der 45. Minute köpfte dann TVD-Co/Spielertrainer Jakob Braun eine Flanke von Dennis Luebben zum 2:0 Halbzeitstand ein.

In der zweiten Hälfte änderte sich das Spiel und der Gast aus Sickenhausen drückte auf den Anschlusstreffer. Als dann in der 53. Minute Dennis Luebben verletzt ausgewechselt werden musste, wurde der TVD immer mehr in die eigene Hälfte gedrückt und hatte Mühe sich von dem Druck der Gäste zu befreien. Das Spiel nach vorne lief nicht mehr und unsere Spieler konnten nur noch den Ball lange nach vorne schlagen. Mit zunehmender Dauer merkte man, dass nach den vielen englischen Wochen bei einigen Spielern die Kraft nachließ und so waren sie nicht mehr so eng an den Gegenspielern. Trotzdem hielt die TVD-Abwehr zunächst gut, denn sie ließen trotz des großen Drucks wenige Torchancen zu. Doch in der 73. Minute war es soweit, ein Einwurf von Derendingen landete beim Gegner und TSV-Spieler Jonas Kloker traf mit einem Sonntagsschuss aus 20 Meter zum 2:1 Anschlusstreffer. Fünf Minuten später legte Sickenhausen dann nach und erzielten durch Jochen Frey den 2:2 Ausgleichstreffer. Da ein Unentschieden beiden Mannschaften nicht viel nützen wird, wurde es in den letzten zehn Minuten ein offener Schlagabtausch. Nach zwei Auswechslungen beim TVD wurde das Spiel nach vorne wieder besser und auch offener. Doch in der Nachspielzeit gelang Sickenhausen dann doch noch das Tor zum 2:3 Endstand, Torjäger Dominik Grauer wurde freigespielt, allerdings stand er abseitsverdächtig und konnte den Ball über den herauslaufenden TVD-Torhüter Lukas Hildenbrand einnetzen. In derAllerletzten Minute der Nachspielzeit drängte der TVD auf den Ausgleich und TVD-Abwehrspieler Felix Bessler schoss aus fünf Meter Entfernung am Tor vorbei.

Gratulation an Sickenhausen. Unsere Elf hat alles versucht, leider hat es nicht gereicht. An dieser Stelle wollen wir dem TSV-Kapitän Paul Philipp Prochinger alles Gute und eine schnelle Genesung aussprechen.

Tore: 1:0 (20.) Duygu, 2:0 (45.) Jakob Braun, 2:1 (73.) Kloker, 2:2 (78.) Frey, 2:3 (90+2) Grauer

Aufstellung: Hildenbrand, Bessler, Sven Klebes (67. Reich), Quaas, Luebben (53. Patrick Klebes), Duygu (81. Mayer), Weber (80. Mahrdt), Pelz, Philipp Braun, Niklas Hegele, Jakob Braun