Fußball Frauen: TVD I holt wichtigen Heimsieg, TVD II erkämpft Unentschieden gegen Tabellenführer

25. Mär 2024

Das war ein ganz wichtiger Sieg gegen den FV 09 Niefern im Abstiegsduell

Frauen Oberliga: TVD - FV 09 Niefern 2:1 (1:1)

Das war ein ganz wichtiger Sieg für den TVD gegen den Drittletzten FV 09 Niefern.

Der TVD begann druckvoll und erspielte sich frühe  Torchancen. In der 23. Minute nutze Emile Ünalan eine davon und brachte Derendingen mit 1:0 in Führung und erzielte ihren ersten Saisontreffer. Allerdings konnte Niefern kurz darauf den 1:1 Ausgleichstreffer erzielen. Eine Flanke rutschte an Allen vorbei und landete bei Laura Heldt, die selbst verdutzt war und irgendwie die Kugel ins Derendinger Netz unterbringen konnte.

Auch in der zweiten Hälfte war der TVD spielbestimmend, ,,aber bei dem Regen und Wind war vieles unberechenbar´´, meinte TVD-Trainer Jannic Abele. Ein Freistoß von Vanessa Dietsche landete an der Querlatte. Eine Viertelstunde vor Spielende erzielte Janina Kern nach einem Pass von Lea Ganzenmüller doch noch den vielumjubelten 2:1 Siegtreffer.

Tore: 1:0 (23.) Emine Ünalan, 1:1 (25.) Laura Heldt, 2:1 (75.) Janina Kern

Aufstellung: Lepper, Hildenbrand, Münz, Wallstab (70. Kern), Knecht (85. Vöhrer), Hartmann (63. Ganzenmüller), Ünalan (67. Rudolph), Dietsche, Anton, Gucker, Pfitzinger

Frauen Regionenliga: TVD II - SG Öpfingen 3:3 (1:2)

Unsere II. Frauenmannschaft erkämpft sich ein 3:3 Unentschieden gegen den Tabellenführer SG Öpfingen und hat sich auf dem 4. Tabellenplatz festgesetzt.

Der Tabellenführer ging nach einem Blitzstart mit 0:2 in Führung. Doch der TVD kam zurück und glich durch Tore von Franziska Misselwitz (29.) und Anna Prager (59.) zum 2:2 aus. In der 80. Minute ging Öpfingen durch einen Treffer von Leonie Herzog erneut in Führung, doch Derendingen konnte  in der letzten Spielminute durch Carina Schröder zum 3:3 Endstand ausgleichen.

Tore: 0:1 (1.) Tatjana Bitterle, 0:2 (16.) Leonie Herzog, 1:2 (29.) Franziska Misselwitz, 2:2 ((59.) Anna Prager, 2:3 (80.) Leonie Herzog, 3:3 (90.) Carina Schröder

Aufstellung: Rheinhold, Friedrich, Prager, Jickeli, Eissler, Fischer (59. Schröder), Jung (71. Julia Bölzle), Misselwitz, Marjanovic, Oswald, Schöll