Herren Bezirksliga: TVD - Young Boys Reutlingen 1:4 (1:0)

01. Dez 2019

TVD unterliegt im Spitzenspiel

Beide Mannschaften gingen mit viel Respekt ins Spiel, spielten sehr displiniziert und liessen aus dem Spiel heraus kaum Torchancen zu. In der 20. Minute jedoch setzte sich Tim Steinhilber gegen einen YB-Abwehrspieler durch, drang in den Strafraum ein und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Niklas Hegele verwandelte sicher zur 1:0 Führung für den TVD. Die Young Boys hatten Feldvorteile, doch die TVD Abwehrkette stand gut und liess fast nichts zu und so ging es mit der TVD-Führung in die Habzeitpause.

In der 2. Hälfte drückte der Tabellenführer sofort auf den Ausgleich und bereits in der 49. Minute konnte TVD- Keeper Lukas Hildenbrand einen Schuss aus 16 Meter noch mit der Hand abwehren, aber YB-Spieler Philipp Haile konnte per Kopf den Abpraller über den TVD-Torhüter ins Netz lupfen. Die Gäste drückten weiter und in der 69. Minute brachte Spieler und Co-Trainer Jürgen Mössmer mit einem Traumfreistoss seine Mannschaft aus 25 Meter Entfernung mit 1:2 in Führung. Danach hatten die Young Boys weiter mehr vom Spiel, aber der TVD hielt gut dagegen  und hatte auch die Chance auf den Ausgleichstreffer. So blieb es spannend bis zur 86. Minute als YB-Stürmer Panagiotis Nakos den entscheidenden Treffer zum 1:3 erzielen konnte.  Eine Minute vor dem Abpfiff traf Tim Löffler zum 1:4 Endstand. Ein verdienter Sieg aber um 2 Tore zu hoch. Mit etwas Glück wäre ein Unentschieden möglich gewesen. Dennoch sind wir mit der Leistung unserer Mannschaft zufrieden, die Einstellung und die Laufbereitschaft stimmte und gegen den klaren Tabellenführer und Meisterschaftsfavoriten zu verlieren ist ja auch nichts ungewöhnliches..

Tore: 1:0 (20.FE.) Niklas Hegele, 1:1 (49.) Haile, 1:2 (69.) Mössmer, 1:3 (86.) Nakos, 1:4 (86.) Löffler

Aufstellung: Hildenbrand, Bessler, Jannis Hegele (68. Hermann), Geiger, Quaas, Steinhilber, Klebes (77. Rauscher), Klett, Philipp Braun, Niklas Hegele, Poddig, Steinhilber