TVD verliert Nachholspiel in der Herrenbezirksliga gegen den SV Croatia Reutlingen

17. Mai 2022

Nun wird es eng im Kampf um den Nichtabstieg

Nachholspiel Herren Bezirksliga: TVD - SV Croatia Reutlingen 1:3 (0:1)

Durch den Sieg von Croatia beim TVD mischen die Reutlinger weiter mit im Kampf um Platz Zwei. Nun wird es eng für den TVD im Kampf um den Abstieg. . „Croatia war einfach zu stark, aber wir haben noch vier Spiele – drei davon sind Heimspiele“, sagte Pressesprecher Helmut Thurner.

Croatia war gleich von Anfang die spielbestimmende Mannschaft, doch der TVD stand gut und hatte sogar am Anfang die besseren Torchancen. In der 10. Minute wehrt Croatia-Torhüter Nico Coconcelli einen Schuss von Patrick Klebes von halbrechts aus 10 Meter Entfernung zum Eckball ab. In der 17. Minute köpfte Dennis Luebben einen Kopfball nach weitem Einwurf von Jonas Quaas knapp übers Tor. Doch in der 24. Minute fiel dann das Tor zur 0:1 Führung von Croatia. Ein Freistoß aus 35 Meter in den Strafraum auf der rechten Seite konnte Niko Petrovic annehmen, der den Ball auf die linke Seite flankte und Ammar Mansour nahm den Ball direkt aus der Luft und netzte unhaltbar ein. Zwei Minuten später prallte dann der Ball nach einem Schuss von Björn-Arne Gerdes vom Innenpfosten zurück ins Feld. So blieb es beim 0:1 Halbzeitstand.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste spielbestimmend und Tomislav Cilic sorgte nach dem Seitenwechsel mit zwei schönen Treffern – das 3:0 war ein direkter Freistoß – für die Entscheidung. Doch Derendingen gab nie auf und belohnte sich für das Engagement mit dem Ehrentreffer kurz vor Schluss, als Luebben einen Abspielfehler bestrafte.

Tore: 0:1 (24.)Mansour, 0:2 (60.) und 0:3 (80.) Cilic, 1:3 (86.) Luebben

Aufstellung: Hildenbrand, Pelz, Bessler, Niklas Hegele, Philipp Braun, Reich, Quaas, Patrick Klebes (51. Sabljic), Duygu (65. Untraut, 77. Joel Hegele), Weber (Mayer), Luebben