Beide Frauenmannschaften holen Sieg

20. Nov 2022

TVD Frauen überzeugen

Frauen Oberliga: TVD - FV Löchgau 5:2 (3:0)

Von Beginn an spielte der TVD sehr konzentriert und spielte starkes Pressing und Löchgau stand unter starkem Druck. Bereits nach 50 Sekunden hatten die Löchgauerinnen Glück als ein Schuss aus 20 Meter Entfernung von der Unterkante der Querlatte ins Feld zurückklatschte und nicht im Netz landete. Doch die TVD´lerinnen kamen mit viel Tempo, besonders über die Außenstürmerinnen, die immer wieder die FV-Abwehr überliefen und grosse Torchancen herausspielten. Madita Habermehl (13.) Corinna Machmer (17.) und Vivien Jill Anton (32.) nutzten dies aus und sorgten mit ihren Treffer für einen hochverdienten Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte beruhigte sich das Spiel etwas, doch in der 51. Minute fiel dann dennoch überraschend der 3:1 Anschlusstreffer durch Emilie Jaisle. Aber die Derendingerinnen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und bestimmten danach wieder das Spiel. Corinna Machmer (77.) und Marlene Knecht (77.) konnten die Führung auf 5:1 ausbauen. Kurz vor Abpfiff erzielte dann die Löchgauerin Pia Altmann den Treffer zum 5:2 Endstand.

Vor dem Spiel wurde Leonie Laube verabschiedet, die nach der Winterpause den TVD verlässt, weil sie ein Studium in Karlsruhe begonnen hat. Wir wünschen ihr für ihre Zukunft alles Gute.

Tore: 1:0 (13.) Madita Habermehl, 2:0 (17.) Corinna Machmer, 3:0 (32.) Vivien Jill Anton, 3:1 (51.) Emilie Jaisle, 4:1 (77.) Corinna Machmer, 5:1 (77.) Marlene Knecht, 5:2 (87.) Pia Altmann

Aufstellung: Lepper, Hildenbrand, Kern, Armbruster. Laube (58. Grunwald), Ganzenmüller (75. Schneider), Knecht, Habermehl, Anton, Kunert (58. Gucker), Machmer

Frauen Regionenliga: FC Römerstein - TVD II 1:3 (1:2)

Selin Münz brachte Derendingen mit einem Doppelpack mit 0:2 in Führung. Bianca Waimer konnte für Römerstein noch vor der Pause auf 1:2 verkürzen. In der 65. Minute sorgte dann Jule Orion mit ihrem Treffer für den 1:3 Endstand.

Damit konnte der TVD die Heimreise als Tabellendritter antreten. Das wird noch ein heißer Kampf um die Tabellenspitze. Bis zum Tabellenfünften sind es nur 3 Punkte Abstand. Der TVD ist nur 2 Punkte entfernt vom Tabellenersten FV Bad Saulgau/SV Renhardsweiler und nur einen Punkt vor dem TSV Lustnau II und ebenfalls vor der SGM Munderkingen/Griesingen.

Aufstellung: Masan, Hartleib, Fischer (66. Moore), Lowack (73. Efferenn), de Bacco, Eissler, Oswald, Freund, Münz, Orion, Brändle