09. Mär 2020

Frauen Regionenliga: TVD II - TSV Sondelfingen II 0:1 (0:1)

Mehr vom Spiel – trotzdem verloren!

0:1 musste sich unsere zweite Frauenmannschaft im Rückrundenspiel gegen den TSV Sondelfingen II geschlagen geben. Nach 90 Minuten sah man auf dem Platz enttäuschte Gesichter der Spieler und auch vom Trainergespann Bölzle und Höckh. Über weite Strecken des Spiels waren die TVD Mädels die klar spielbestimmende Mannschaft. Sie ließen den Ball und auch den Gegner laufen und erarbeiteten sich einige sehr gute Chancen.

Bereits in der ersten Minute hatte Antonie Freund die erste Chance. Nach einem Stellungsfehler der TSV Hintermannschaft konnte die TSV Torfrau Ihren Schuss gerade noch zur Ecke klären. In der 14 Minute hätte Emilly Sidaine den Führungstreffer erzielen können. Nach einem schönen Solo von Ihr und einem Doppelpass mit Marlene Knecht kam Sie völlig frei zum Schuss. Leider landete der Ball direkt in den Armen der TSV-Torfrau. Derendingen war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Die Gäste kamen meist durch schnelle Konter bis zum TVD 16er, waren dann aber eher harmlos. Bis zur 45. Minute. Derendingen befand sich in der Vorwärtsbewegung – im Mittelfeld verlor man den Ball und der TSV nutzte diesen Fehler eiskalt mit einem Konter zur 0:1 Führung aus.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit versuchten unsere Frauen gleich wieder Druck auf die Gäste auszuüben. In der 47. Minute Freistoß von rechts außen. Leider landet dieser von Carina Scheufen am linken Innenpfosten und keine TVD-Spielerin war zum Abstauben da. In der 75. hätte dann Derendingen zumindest den Ausgleichstreffer erzielen können. Nach einem Eckball von Emilly Sidaine kam Carina Scheufen zum Kopfball. Doch leider landetet dieser an der Latte. Es war zum verzweifeln. Die letzten 15 Minuten des Spiels wurde immer chaotischer auf beiden Seiten. So blieb es am Ende beim 0:1.

Aufstellung: Gebauer – Sanne (77. Klingler)– L. Barth (45. Fischer) – Schadt – Ehrle – Knecht – Sidaine – Grunwald – Volk (70. Schröder)– Freund - Scheufen