Herren Bezirksliga: TVD - TSV Ofterdingen 3:1 (0:0)

01. Mär 2020

Florian Liebig dreht das Spiel

weitere Bilder>>

Sehr schwer tat sich der TVD gegen den Tabellenletzten TSV Ofterdingen. Dabei fing der TVD schwungvoll an und Tim Steinhilber hatte die 1:0 Führung auf dem Stiefel, der wollte den TSV Torhüter Markus Koch mit einem Lupfer überwinden, aber der konnte den Ball abfangen.Kurz darauf konnte Paul Poddig gerade noch am Einschuß gehindert werden. Nun wurden die Gäste aber stärker und der TVD konnte sich keine Chancen mehr herausspielen. Im Gegenteil, Max Maier schoss aus spitzem Winkel den Ball an den Pfosten. Danach verflachte das Spiel.

In der zweiten Hälfte hatten zur Überraschung die Gäste den besseren Start und der TVD durfte sich bei seinem Torhüter Lukas Hildenbrand bedanken, daß der TVD in der 55. Minute nach einem Kopfball von Fabian Schmid aus 5 Meter Entfernung  die Führung für Ofterdingen mit einer Glanzparade verhindern konnte. Doch in der 58. Minute war er machtlos gegen einen Flachschuss aus 14 Meter Entfernung von Fabian Schmid. Nun musste der TVD kommen und Trainer Perica Lekavski wechselte in der 62. Minute Florian Liebig ein.  Ein Glücksgriff, denn in der 75. Minute konnte Tim Steinhilber nach einem Eckball von Florian Liebig aus dem Gewühl heraus zum 1:1 ausgleichen. Drei Minuten später gab es einen Freistoss aus 28 Meter Entfernung von der rechten Seite, Florian Liebig schlug den Ball in Richtung langes Eck, es berührte kein Spieler mehr den Ball und so landete der Ball direkt zur 2:1 Führung im Netz. In der 82. Minute setzte sich dann wiederum Florian Liebig auf der rechten Seite durch, ging in die Mitte und servierte den Ball mit links in den Lauf von Robin Geiger, der dann alleinstehend aus halbrechter Position zum 3:1 Endstand einschieben konnte.

Leider musste Tim Steinhilber kurz nach seinem Ausgleichstor verletzungsbedingt mit einer leichten Gehirnerschütterung ausgewechselt werden. Er wurde vorsichtshalber ins Krankenhaus gebracht und bekam eine Infusion und wurde dort noch zwei Stunden überwacht. In der Zwischenzeit durfte er nach Hause. Gute Besserung Tim.

Tore: 0:1 (58.) Fabian Schmid, 1:1 (75.) Tim Steinhilber, 2:1 (78.) Florian Liebig, 3:1 (82. Robin Geiger)

Aufstellung: Hildenbrand, Jannis Hegele (62. Liebig), Quaas, Steinhilber (77. Mayer), Pelz (69. Laupheimer), Mbavu, Klett, Philipp Braun, Niklas Hegele, Poddig, Geiger