Oberligafrauen holen souveränen Heimsieg - Frauen II müssen derbe Klatsche hinnehmen

11. Okt 2020

TVD macht es gegen Zähringen schon zur Pause klar.

weiter zur Bildergalerie

Frauen Oberliga BW: TVD - TSV Alemannia Freiburg-Zähringen  3:0 (3:0)

Souveräner Sieg. TVD macht es gegen Zähringen schon zur Pause klar.

Schon zur Halbzeit war die Partie praktisch schon entschieden: Kim Meyer (31.), Lisa Armbruster (37.) und Selina Zürn (41.) trafen dort für die spielbestimmenden Derendingerinnen. In der zweiten Hälfte ließen es die Derendingerinnen etwas ruhiger angehen, der Sieg war nie in Gefahr.

Der TVD klettert nach diesem Sieg auf den dritten Tabellenplatz, punkt- und torgleich mit dem Hegauer FV, der gegen den FV Löchgau mit 2:3 verlor. Am Sonntag (13 Uhr) gibt es erstmals in der Oberliga-Historie das Tübinger Stadtderby: Der TV Derendingen kickt beim TSV Lustnau, der am Wochenende spielfrei hatte.

Tore: 1:0 (31.) Meyer, 2:0 (37.) Armbruster, 3:0 (41.) Zürn

Aufstellung: Lepper, Meyer (86. Grunwald), Kern, Weiß, Armbruster, Ganzenmüller, Leins, Sessler (78. Schneider), Zürn, Brösamle, Rudolph (78. Schumacher)

Frauen Regionenliga: TVD II - SV Unterjesingen 0:7 (0:2)

Die Unterjesingerinnen sicherten sich mit ihrem 0:7 Erfolg gegen unsere Frauen II den ersten Tabellenplatz. Derendingen rutscht weiter nach unten und steht auf dem 11. Platz.

Eine klare Niederlage mussten die Frauen des TVD II am Sonntagmorgen zuhause hinnehmen. Bereits die erste Aktion nach dem Anspiel bringt den SVU in Minute 1 in Führung. Nach diesem Fehlstart in die Partie versuchten die Mädels gemeinsam ins Spiel zu finden und ihr Spiel zu machen, jedoch fehlte oft der klare letzte Pass und es entstanden nur selten Torraum-Szenen. Leider musste in der 10. Minute Nora Kern, die ihr letztes Heimspiel im TVD-Trikot absolvierte, den Platz verletzt verlassen. In der 25. Minute fiel dann das zu erwartende 0:2 und so ging es auch in die Halbzeit.

Durch aufmunternde Worte gestärkt und tatsächlich noch voller Hoffnung das Spiel drehen zu können ging es in die 2. Halbzeit. Jedoch gleiches Szenario wie zu Beginn: nach nicht einmal einer Minute stand es 0:3. Darauf folgten viele Wechsel und es wurden einige Positionen umgestellt. Besser wurde es dadurch leider auch nicht und es fiel durch falsches Stellungsspiel das 0:4. Die Derendingerinnen konnten die Bälle im Zentrum nicht fest machen und wurden hinten einfach zu oft überlaufen. Hauptsächlich von Lena Böttiger die in der 71., 83., und 87. Spielminute noch einnetzte.

Jana Heinzmann sorgte noch mit mehreren starken Paraden dafür eine höhere Niederlage abzuwenden. Trotz des aussichtslosen Unterfangens zeigten die Mädels jedoch Zusammenhalt und kämpften bis zur letzten Minute, man sah aber nach dem ersehnten Abpfiff auch viel Enttäuschung und Ratlosigkeit in den Gesichtern des gesamten Teams.

Am Mittwochabend steht die nächste Aufgabe gegen den FC Römerstein bevor. Gegen den Tabellen 13. müssen 3 Punkte her um sich von den Abstiegsplätzen zu lösen und an den guten Saisonstart anzuknüpfen.

Tore: 0:1 (1.) Böttiger, 0:2 (25.) Höplle, 0:3 (46.) Holfelder, 0:4 (67.) Hölle, 0:5 ((71.) 0:6 (83.) und 0:7 (87.) Böttiger

Aufstellung: Heinzmann, Mule, Ehrle, Schröder, Fischer (60.) Lara Barth), Knecht, Laube (83. Schneider), Grunwald, Oswald, Kern (10. Klingler), Scheufen